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domingo, 21 de abril de 2013

Tarte de Pêssego com recheio de Bage Cremim e Amêndoa Laminada

Olá a todas...

Este tempo maravilhoso que se faz nestes últimos dias fazem esquecer os dias horríveis de chuva porque passamos ultimamente...

E para começar, uma bela Trate de pêssegos com recheio de Bage Cremim e amêndoas laminadas, da autoria da Luísa e podem-na visitar AQUI, todos os direitos de autor são dela...

Desde que vi está tarte no blogue dela, pensei tenho que a fazer e foi um verdadeiro sucesso...

Além de ser muito fácil de se  fazer ainda mais fácil é de se comer...
Tenho de a voltar a fazer mas com maça, deve ficar igualmente boa ...
O creme Bage Cremim cativou-me por completo, torna as receitas ainda mais saborosas e de fácil confecção..
Então vai ser necessários:

1 placa de massa folhada,
1 lata de pêssegos em calda grd
preparado de Bage Cremim da Casa do Jamuário
Amêndoas Laminadas

Preparação;

Prepara-se o creme pasteleiro misturando o bage cremim com açúcar e água.
6 colheres de sopa de preparado em pó + 6 colheres de sopa de açúcar  mais água, como indica a Luísa..
Confesso que foi a primeira vez que utilizei este tipo de creme e estava um pouco preocupada, mas até me sai bem, para a primeira vez...
Deita-se estes três ingredientes e misturam-se entre si, até obter um creme homogênio e reserve
Forra-se uma tarteira com a massa folhada incluindo mantenha a folha de papel vegetal, para proteger de queimar a massa..
Deita-se o preparado na tarteira, dispõe-se as metades de pêssego por cima e as amêndoas laminadas...
Mistura-se entretanto 5 colheres de sopa do sumo de pêssego com 2 de açúcar e bota-se por cima, para ficar depois de cozida com um brilho gelificante e muito mais apetitoso...

Leva-se ao forno por mais ou menos 25 minutos ou até a massa abrir e ficar douradinha...



Desenforma-se só depois de fria....
Delicie-se, pois a tarte é maravilhosa...

jinhos pra todas

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Um presente personalizado...

Olá a todas...

A minha mãezinha fez anos e como aqueles que me conhecem sabem que além do presente gosto sempre de dar algo pensado para aquela pessoa especial, algo feito por mim e que sei que vai gostar...

Foi o caso deste lindo avental...

Muitas de vós provavelmente já o fizeram e tal como vós também eu tinha muita vontade de o fazer, só faltava o motivo...
Além disso há panos de loiça tão bonitos que as vezes são mal empregados para se sujarem e assim deste lindo pano saiu um lindo avental...

Todo o trabalho foi cozido a máquina de costura e depois feito o ponto a crochet, não sou nenhuma especialista mas acho que até para o primeiro avental não me sai mal...

Alguns pormenores...


Quem o recebeu adorou...
Também eu fiquei muito orgulhosa de mim mesma, mais alguns irão aparecer por aqui...

E vocês o que acham????

Bom fim de semana para Todos vocês...

jinhos




quinta-feira, 4 de abril de 2013

As minhas compras a 50% desconto, Pingo Doce...

Olá a todas,

Como todas sabem, sou fã do Pingo Doce e com esta promoção é impossível não aproveitar...

Está foi uma das que aproveitei a 50%, fora a carne de bovino e peixe com 25% desconto...

 

Mas não se fica por aqui (pelo menos para mim fica) a muitas mais promoções....
Eu aproveite especialmente o amaciador da Comfort 74 doses, um dos meus preferidos, que já me vai dar para muito tempo...

E vocês o que acha, também aproveitaram a promoção...

Boas compras para todas...
 
jinhos

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pão de Ló de Alfeizerão- Clara de Sousa

Olá a todas e uma continuação de boa Páscoa...

Sim porque para alguns, hoje ainda é continuação de Páscoa, como na terra de meu marido, que há a visita do Santo Padre a casa e bênção da mesma..

Mas como não poderia de ser, tem que haver uma sobremesa e uma refeição típica desta época, não é certo...
Tal como o belo borrego ou cabrito assado no forno, batatinhas assadas e arroz de forno...
Mas eu hoje traga um bolo, cuja receita foi fornecida pela nossa jornalista portuguesa Clara de Sousa...
Também ela tem um cantinho onde coloca as suas inspirações e maravilhosas receitas que partilha com todos aqueles que querem ver, provar e apreender...
Foi o caso deste maravilhoso Pão de Ló de Alfeizerão...

 
Digam lá se não tem bom aspecto...
 
Mas o primeiro não me correu como queria, mas não desisti, mãos a obra e fiz um segundo pão de ló...
 
Como podem ver o primeiro ficou mais pálido, mas resolvi a situação fazendo uma calda de açúcar em pó, algumas gotas de limão e 2 colheres de água...
fiz uma calda que cobri o pão de ló, ficando molhadinho e fofo...

Mas passemos a receita então...

2 ovos inteiros
6 gemas
100 gr de açúcar
50 gr de farinha para bolos com fermento
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento
papel vegetal
1 forma de alumínio

Coloca-se na tigela da batedeira os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e o sal, bate-se até dobrar de volume, tal como a clara disse ai uns 10 minutos...
Entretanto e é o essencial para que o bolo fique assim com a camadinha loirinha, acende-se o forno a 220gr, para que o bolo não fique assim como o meu 1º, clarinho...
Fica uma massa super fofa e clarinha...

passados os 10 minutos, retira-se da batedeira e envolve-se a farinha peneirada diretamente para a massa, incluindo o fermento já misturado com a farinha...
Mexe-se levemente e com cuidado, para não abater...
Forra-se uma forma com papel vegetal e coloca-se a massa...

eu com receio, ainda pincelei o papel vegetal com óleo, para não pegar...

e vai ao forno por 7 a 10 minutos...
Como a Clara explica, depende do gosto de cada um, se gosta mais seco ou molhadinho..
Se quiser mais molhadinho, deixa os 7 minutos, se quiser um pouco mais sequinho deixa os 10 mint.
Depende de cada um...
Eu fiz e toda a família adorou...
Deixa-se assim de um dia para o outro...
Fica optímo...

Ainda houve tempo para aproveitar uma massa folhada, já que tinha o forno ligado, fiz uns croissant de chocolate...

Espero que gostem e BOA continuação de Páscoa..

Jinhos para todas quanto por aqui passam e deixam comentários maravilhosos...

Obrigadoooooooo