Embaixadores

Email para contacto;

Email para contacto; smagalhaesmatias@hotmail.com

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Empadão de Atum

Olá a todas...

Hoje venho mostrar-vos uma receita inspirada numa receita vista e aprovada pela Kika Gula e outra do Lidl, saiu este Empadão de Atum com arroz...

Já o tenho feito várias vezes cá em casa e é uma ótima maneira dos mais pequenos comerem atum (peixe).
Uma receita muito simples mas deliciosa...
Coze-se  arroz suficiente para 4 pessoas, um arroz branco simples, num refogado de cebola e alho...
Com ele forra-se o fundo de uma forma que possa ir ao forno...

Entretanto, escorre-se o óleo de 4 latas de atum, ou 1 de 500gr...
Pica-se 1 cebola, 1 cenoura, 4 dentes de alho, 1 folha de louro, sal q.b e 1 colher de azeite....
Deixa-se alourar...
 Entretanto junta-se 200gr de tomate pelado, cortado aos quadradinhos e um knorr, deixa-se apurar...
Junta-se o atum e coentros picados frescos...

Assim que veja que está apuradinho e com um molho grosso deita-se por cima do arroz...

Espalha-se bem,  polvilha-se com queijo ralado por cima e azeitonas pretas...

e vai ao forno a gratinar...
Serve-se acompanhada de uma bela saladinha fresca, acabadinha de apanhar do quintal...

Espero que gostem da minha sugestão também...
jinhos grandes para todas