Embaixadores

Email para contacto;

Email para contacto; smagalhaesmatias@hotmail.com

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Polvo Frito com Arroz de feijão, acompanhado de Salada de Alface e Tomate Cereja

Olá, olá a todas...
Quero agradecer-vos os vossos carinhosos comentários e as vossas maravilhosas receitas que são de deixar qualquer uma a babar...
E eu que por natureza adoro qualquer tipo de comida, desde que não seja picante...
Mas hoje trago-vos uma iguaria muito apreciada cá em casa e uma delicia também...

Polvo frito em polme, acompanhado de um belo arroz de tomate com feijão, um dos meus preferidos...

Adoro este tipo de comidas caseirinhas e então neste tempo frio, mais apetece...
Como tinha cozido um polvo e era bastante grande, decidi aproveitar alguns dos seus tentáculos para fazer estes fritinhos maravilhosos e nada melhor para os acompanhar do que um belo arroz de tomate com feijão manteiga..
Então vamos começar por cozer 1 polvo, os kg depende de cada um e para quantas pessoas...
vamos precisar de;
1 polvo
1 cebola
4 alhos
1 cenoura
sal
louro
azeite
água
Começamos por lavar bem o polvo em água corrente e com bastante sal esfregamos o polvo, para que saiam todas as suas impurezas...
Depois de bem lavado, pomos o polvo numa panela de pressão, com a água, sal, louro, a cebola cortada em quartos, os alhos esmagados, a cenoura cortada também em quartos e um fio de azeite...
Deixa-mos cozer...
Depois de cozido e escorrido, cortamos em pedaços pequenos, para fritarmos...
Para o polme, precisamos de;
4 colheres de farinha
sal
2 ovos
O polme depende da quantidade de polvo utilizado por cada um...
Então mistura-mos a farinha com um pouco de sal e os ovos, se vir que fica muito grosso, pode adicionar um pouco de água...
Numa frigideira já com o óleo a aquecer, passe os pedaços de polvo pela massa e ponha a fritar...
Deixe o tempo necessário apenas para fritar a massa, pois o polvo em si já está cozido...
Depois de fritos deixe escorrer em papel absorvente..

Fica tão bom...
Experimentem vão gostar...
Eu aproveitei a água da cozedura para fazer o arroz de tomate e feijão, da-lhe um toque ainda mais saboroso...
Acompanhei o meu polvo com o arroz e uma saladinha de alface e tomate cereja, aromatizado com manjericão e oregãos...

Acho que já comia outravez...
jinhos e espero que gostem...