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quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Lombo de Porco assado no forno com Anánas

Olá a todas...

com este friozinho fica difícil não resistir a este tipo de comidas tão reconfortantes...
e não é que nos sabe tão bem...
Adoro comer e principalmente este tipo de comidas caseiras e tão saborosas...
Para hoje trago-vos um lombo de porco com ananás...


Ingredientes;
1lombo de porco, o tamanho depende das pessoas para jantar,
1ananas
2 cebolas
1 ramo de cheiros (salsa, coentros, tomilho e louro)
polpa de tomate
2cenouras médias
1 pimento verde
1 pimento vermelho
vinho branco
azeite
sal qb
alhos qb
1knorr
1 laranja grd

Preparação;
no dia anterior comece por temperar o lombo, para tomar o gosto dos temperos...
Num tabuleiro de ir ao forno, comece por fazer uma cama de legumes laminados, tal como o alho, cebola, os pimentos e as cenouras, regue tudo generosamente com azeite.
Coloque por cima o lombo.
Barre o lombo com uma mistura de alho, sal, knorr, polpa de tomate, azeite, e um pouco de vinho.
Por cima coloque novamente a cebola picada e as ervas aromáticas e deixe assim de um dia para o outro.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180graus, umas 2 ou 3 horas antes de servir, para ter tempo de fazer tudo a tempo e cozinhar o lombo.
Por cima do lombo que tina anteriormente marinado, volte a regar o lombo com os sucos que se foram formando.
Corte o ananás em rodelas e com a ajuda de palitos coloque-os por cima do lombo.
Corte uma laranja também e regue o lombo e as rodelas com o seu sumo, leve ao forno a assar a 200graus por 30 min,  depois a 180 graus por 1h00.
Vá virando o lombo e regando o lombo com os próprios sucos...

Acompanhamento;
Legumes assados...

Corte batatinhas, abóbora, cenouras, e cebolas em quartos, depois de descascados e lavados.
Tempere com sal, azeite, cebolinho, pimentão e ervas aromáticas.
Retire um pouco do molho da carne que entretanto tem assar e coloque por cima dos legumes, mexa com cuidado até tudo estar bem envolvido e leve ao forno também na ultima hora em que coze o lombo...

Espero que gostem, não me lembrei foi de tirar a foto depois, mas assim que volte a fazer, prometo que coloco a foto...

Jinhos grandes para todas...








2 comentários:

  1. Nesta altura só sabe bem ligar o forno... optimo lombo! bjks

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  2. Gosto muito de ananás com carne mas mesmo a maça fica tão bom.
    E os assados agora sabem tão bem.
    bjs

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