Embaixadores

Email para contacto;

Email para contacto; smagalhaesmatias@hotmail.com

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bacalhau a minha móda

Olá a todas,
Bem a receita que vos traga hoje é propicia ao Natal, pois nem toda a gente gosta de bacalhau cozido com todos, como é o caso do meu filho, assim para tornar o seu bacalhau mais gostoso, mas mesmo assim mais saudável, fiz esta delicia de bacalhau...

 
Então para esta maravilha vão ser necessários os seguintes ingredientes;
 
1,500kg de batatas cozidas e feitas em puré
1,500kg de bacalhau cozido e desfeito
150 gr azeite
4 alhos picados
sal
pimenta moída
100gr de natas
queijo ralado
pão ralado
1 ovo batido
 
Preparação;
Numa tigela grande coloque o puré de batata, aqueça o azeite no micro-ondas com os alhos picados e adicione ao puré, envolva bem, neste preparado convém ser um bom azeite...
Adicione as natas, cerca de meio pacote de natas, envolva bem...
Adicione o bacalhau já limpo de espinhas e desfeito ao preparado anterior...
envolva até estar tudo bem misturado...
Tempere de sal e pimenta...
Coloque o bacalhau numa travessa de ir ao forno, alise o mais possível com ajuda de um garfo, coloque por cima o ovo batido e espalhe bem.
Polvilhe com o queijo ralado e depois com o pão ralado...
Leve ao forno a gratinar até o queijo derreter e estar bem loirinho é mais ou menos entre 20 a 25 min a 180 graus...
 

E o prato do meu piolhinho claro está, que comeu e repetiu...

è uma boa opção para quem quiser variar, é uma espécie de bacalhau com natas e empadão...
Ficou muito bom e quem comeu recomendou...
o que acham!
Jinhos grandes para todas....