Bem a receita que vos traga hoje é propicia ao Natal, pois nem toda a gente gosta de bacalhau cozido com todos, como é o caso do meu filho, assim para tornar o seu bacalhau mais gostoso, mas mesmo assim mais saudável, fiz esta delicia de bacalhau...
Então para esta maravilha vão ser necessários os seguintes ingredientes;
1,500kg de batatas cozidas e feitas em puré
1,500kg de bacalhau cozido e desfeito
150 gr azeite
4 alhos picados
sal
pimenta moída
100gr de natas
queijo ralado
pão ralado
1 ovo batido
Preparação;
Numa tigela grande coloque o puré de batata, aqueça o azeite no micro-ondas com os alhos picados e adicione ao puré, envolva bem, neste preparado convém ser um bom azeite...
Adicione as natas, cerca de meio pacote de natas, envolva bem...
Adicione o bacalhau já limpo de espinhas e desfeito ao preparado anterior...
envolva até estar tudo bem misturado...
Tempere de sal e pimenta...
Coloque o bacalhau numa travessa de ir ao forno, alise o mais possível com ajuda de um garfo, coloque por cima o ovo batido e espalhe bem.
Polvilhe com o queijo ralado e depois com o pão ralado...
Leve ao forno a gratinar até o queijo derreter e estar bem loirinho é mais ou menos entre 20 a 25 min a 180 graus...
E o prato do meu piolhinho claro está, que comeu e repetiu...
è uma boa opção para quem quiser variar, é uma espécie de bacalhau com natas e empadão...
Ficou muito bom e quem comeu recomendou...
o que acham!
Jinhos grandes para todas....
Mesmo mto apetitoso!!! Gostei da ideia :)
ResponderEliminarbeijinhos querida e feliz Natal para ti e todos os teus
Obrigado Xana,
Eliminarrealmente é mesmo bom e um pouco mais saúdavel também...
è muito bom ter-te por aqui de novo, obrigado e Bom Natal para ti e toda a tua familia...
jinhos
Olá Susana, em primeiro lugar quero agradecer a tua simpática visita e os votos de feliz Natal.Desejo-te também um santo Natal com muito amor, saúde e boa disposição:)
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, está com um aspecto delicioso!
Beijinhos grandes.