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segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Massa Meada da Melaneza com Frango do Campo e Lombardo

Olá miguitas...
desta vez trago-vos um franguinho do campo, estufadinho com bastante lombardo, cenoura e feijão....
Uma receita bem apreciada cá em casa pelo meu filhote, pois adora massas, onde para o fazer comer bastantes vegetais, tem de ser misturados e disfarçados...


o franguinho aqui já prontinho
Então começamos por;

1 frango do Campo
1 pacote de massa meada
1 lombardo
2 cenouras
1 cebola
4 dentes Alho
Azeite q.b
1 knorr
Sal q.b
1 folha de louro
Polpa de Tomate
1/2 chouriço de carne bom

Preparação;
Começe por cortar o frango em bocados a gosto, lave bem e reserve...
Num tacho comece por fazer o refugado, corte os dentes de alho, a cebola, junte um pouco azeite e a folha de louro e deixe refugar até a cebola  ficar translúcida, corte também a cenoura e o chouriço as rodelas e junte ao refugado, mexa os ingredientes para se misturarem bem entre si, deixe cozinhar mais um pouco...
Misture então o frango ao refugado, para que o frango ganhe sabor...
Junte o caldo knorr e mexa mais um pouco...

Acrescente um pouco de água, para ganhar caldo e mexa, acrescente 2 colheres de sopa de polpa de tomate e deixe cozinhar por 10 min em lume brando, com a panela fechada com a tampa...
Acrescente mais meio litro de água, levante o lume e rectifique os temperos...

Quando a água ferver junte então a massa meada, já separada e partida entre si, (atenção que está massa cresce muito, eu pos mais ou menos meio pacote já partida, para 4 pessoas)...


Mexa bem a massa enquanto estiver a juntar ao frango, para que não cole entre si e fique bem separadinha..
Quem gostar poderá também juntar feijão manteiga a está massa, também costumo juntar, mas como desta vez adicionei chouriço de carne, não juntei...                                                                                                
Deixe cozinhar mais cinco minutos, em lume brando, para que a massa fique meia cozida e adicione então o lombardo, já lavado e cortado, mexa bem e deixe cozinhar mais 10 minutos...                                             
La em casa como o maridão não gosta da massa muito cozida e o lombardo, deixo só mais 10 min, perfazendo 15 min desde que a massa entra na panela, tempo suficiente para que coza a massa e o lombardo, mas quem gostar de mais bem cozido deixe por mais um pouco, mas sempre com o lume brando, para que a massa não pegue e acabe queimando tudo...
Antes de servir, corte umas folhinhas de manjericão fresco e distribuia por cima, vai cheirar ainda melhor..
Espero que gostem...
jinhos