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terça-feira, 29 de outubro de 2013

Doce de Abóbora Aromatizada com Canela e Cardamomo

Olá a todas,

 Hoje trago-vos um doce que costumo fazer por esta altura, em que as aboboras abundam por estas partes...
 Utilizei o Açúcar gelificante, faz maravilhas, pois um doce que normalmente leva imensas horas, com este açúcar foi em três tempos...


Ficou realmente com uma consistência maravilhosa, este açúcar para fazer marmela deve ser maravilhosa...
Mas comecemos pela receita então, escolhi uma bela abóbora da minha quinta, "tenho essa sorte", e cortamos aos pedaços, retiramos a casca e as sementes...

                                    
Depois de limpa e bem lavada e cortada em pedaços bem mais pequenos, reserve...
Eu gosto de usar o meu tacho de barro para este tipo de receitas, acho que lhe dá um outro sabor, mas quem não tiver, usa um tacho normal...
No tacho de barro, ponho um copo de água pequeno para cozer mais ou menos 1Kg de abóbora...
Junto a abóbora, 6 colheres de sopa de açúcar, 2 paus de canela, 1 colher de chá de Cardamomo tapo e deixo cozer até a abóbora estar cozida...


Os ingredientes usados


Para termos a certeza de que a abóbora a está cozida, pois não leva muito tempo, cerca de meia hora, dependendo do gosto de cada uma...                                                                                                  
Com um garfo, tente esmagar, se lhe parecer um pouco dura ainda, deixe cozer mais um pouco, se se desfizer bem está no ponto...                                                                                                              


Quem preferir, pode ralar com a varinha mágica, no meu caso optei por mexer com a colher de pau, pois como estava bem cozida desfez-se muito bem, gosto de sentir alguns pedaços da fruta, mas acabou por se desfazer bem...
É aqui que o Açúcar do http://flordetavira.blogspot.com/ entra, retire os paus de canela e adicione o açúcar...
Atenção que meio kilo de açúcar gelificante dá para um kilo de fruta...


Quando começar a ferver novamente, conte 3 minutos( é verdade só 3 minutos e o doce está pronto) e apague o lume, o doce está pronto...
Convém ir mexendo até para que o açúcar se desfaça e se misture pelo doce...
Distribuía pelas taças ou potinhos e reserve...
O melhor deste Açúcar é que ganha sempre a consistência certa e nunca ganha bolor...
è o açúcar ideal para os nossos doces, não temos de ter a preocupação de que eles se iram estragar, além do que como está a chegar o Natal, temos que começar a organizar as nossas prendinhas, não há nada melhor do que dar-mos algo feito por nós...
Experimentem que vão gostar...

Será uma boa experiencia para o Natal, vai fazer as delicias de muita gente...

Digam-me depois como correu...

Jinhos


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